МОРКОВНЫЙ ТОРТ

VERSION FRANCAISE

История:

Происхождение Carrot Cake или морковного торта довольно загадочно. Кажется, что он является современной версией средневекового торта, который можно было найти в разных местах Европы, в то время, когда сахар являлся дорогостоящим товаром. А морковь – особенно сладкие и более доступные овощи – была хорошим заменителем сахара. Первая ссылка на Carrot Cake как мы его знаем сущеуствует с 19 ого века. Что касается страны его происхождения, то мнения расходятся: из Англии, из Германии, из Швейцарии, из Швеции. Как бы там ни было, его европейское происхождение признано всеми. На самом деле, смотря по регионам Европы, создавались разные варианты рецепта: при добавлении некоторых ингредиентов вкус меняется, хотя основа рецепта остается общая. Рецепт, который мы хотели вам представить, родом из Уэльса.

P1030013

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 гр;
  • коричневый сахар – 175 гр.;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 225 гр.;
  • сода – 1,5 ч. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложка;
  • морковь – 225 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • кардамон – 0,25 ч. ложка.

Рецепт:

  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Смешать сливочное масло, белый и коричневый сахар.
  • Добавить яйца, одно за другим, и хорошо взбить.
  • Смешать муку, корицу, соду, соль и разрыхлитель. Содержимое добавить в смесь со взбитыми яйцами.
  • Добавить морковь, орехи и кардамон. Хорошо перемешать.
  • Поместить тесто в высокую, смазанную маслом, форму для запекания.
  • Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов, термостат 4) и выпекать 45-50 минут, готовность торта можно оценить, проткнув его ножом, если нож чистый, значит торт готов. Дать торту настояться минут 10 и вынуть из формы.

 

По вкусу можно добавить в тесто изюм. Торт следует покрыть глазурью.

7515671160_0044dee2b5_o

Автор: Эстель Потрэ (Estelle Pautret)

Переводчик: Элоиз Боде (Héloïse Beaudet)


Чтобы идти дальше:

Фото предоставлены:

Héloïse Beaudet (1, 2), CC by SA (3).

Une réflexion sur « МОРКОВНЫЙ ТОРТ »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s