История:
Происхождение Carrot Cake или морковного торта довольно загадочно. Кажется, что он является современной версией средневекового торта, который можно было найти в разных местах Европы, в то время, когда сахар являлся дорогостоящим товаром. А морковь – особенно сладкие и более доступные овощи – была хорошим заменителем сахара. Первая ссылка на Carrot Cake как мы его знаем сущеуствует с 19 ого века. Что касается страны его происхождения, то мнения расходятся: из Англии, из Германии, из Швейцарии, из Швеции. Как бы там ни было, его европейское происхождение признано всеми. На самом деле, смотря по регионам Европы, создавались разные варианты рецепта: при добавлении некоторых ингредиентов вкус меняется, хотя основа рецепта остается общая. Рецепт, который мы хотели вам представить, родом из Уэльса.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 175 гр;
- коричневый сахар – 175 гр.;
- белый сахар – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 225 гр.;
- сода – 1,5 ч. ложка;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложка;
- морковь – 225 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- кардамон – 0,25 ч. ложка.
Рецепт:
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Смешать сливочное масло, белый и коричневый сахар.
- Добавить яйца, одно за другим, и хорошо взбить.
- Смешать муку, корицу, соду, соль и разрыхлитель. Содержимое добавить в смесь со взбитыми яйцами.
- Добавить морковь, орехи и кардамон. Хорошо перемешать.
- Поместить тесто в высокую, смазанную маслом, форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов, термостат 4) и выпекать 45-50 минут, готовность торта можно оценить, проткнув его ножом, если нож чистый, значит торт готов. Дать торту настояться минут 10 и вынуть из формы.
По вкусу можно добавить в тесто изюм. Торт следует покрыть глазурью.
Автор: Эстель Потрэ (Estelle Pautret)
Переводчик: Элоиз Боде (Héloïse Beaudet)
Чтобы идти дальше:
- Word Carrot Museum. Disponible sur : <http://carrotmuseum.co.uk/carrotcake.html>
Фото предоставлены:
Héloïse Beaudet (1, 2), CC by SA (3).
Une réflexion sur « МОРКОВНЫЙ ТОРТ »