Historia:
El origen de la Torta de Zanahoria o Carrot Cake es bastante misterioso. Al parecer se trata de una versión moderna de un pastel medieval que se encuentra en diferentes lugares de Europa, en una época en la que el azúcar era un producto caro. Las zanahorias, una verdura especialmente dulce y más asequible, eran el mejor sustituto del azúcar. La primera mención de la torta de zanahoria, tal y como la conocemos, se remonta al siglo XIX.
Con respecto al país de origen, uno se da cuenta rápidamente de que las opiniones varían: algunos afirman que es de Inglaterra, otros de Alemania, de Suiza, de Suecia…. Su origen europeo parece, en cualquier caso, generalmente aceptado. De hecho, según las regiones de origen en Europa, se ha informado que se han desarrollado variaciones en los ingredientes que proporcionan resultados con gustos bastante diferentes a pesar de tener una base común. Ahora bien, la receta que les vamos a proponer viene de Gales…
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Ingredientes:
- 175 g de mantequilla
- 175 g de azúcar morena
- 100 g de azúcar blanca
- 2 huevos
- 225 g de harina
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de levadura
- 225 g de zanahorias ralladas
- 50g de nueces
- ¼ cucharadita de cardamomo
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Receta:
- Mezcle la mantequilla y los azúcares.
- Añada los huevos uno por uno, batiendo bien cada vez.
- Mezcle la harina, el bicarbonato de soda, el polvo de hornear, la canela y la sal. Luego vierta todo en la mezcla de huevo.
- Añada las zanahorias, las nueces y el cardamomo. Mezcle bien.
- Vierta la mezcla en un plato con bordes bastante altos, bien untados con mantequilla.
- Hornee a 180°C / termostato 4 durante 45-50 minutos. Si clava un cuchillo en el centro y sale limpio, significa que la torta está lista. Deje enfriar de 10 a 15 minutos antes de sacarla del molde.
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Extra:
Dependiendo de sus gustos, puede añadir pasas a la mezcla. También puede ponerle un glaseado al pastel.
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Autora : Estelle Pautret
Traducción de: Laurane Mandin
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Para más información:
Word Carrot Museum. Disponible en: http://carrotmuseum.co.uk/
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Fotografías por:
Héloïse Beaudet (1, 2), CC by SA (3).